| Печать |

 

Введение к эскизному проекту

«МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ»

 

1. Эскизный проект выполнен на основании задания на проектирование.
2. Фундаменты- ростверк ленточный железобетонный.
3. Наружные стены - многослойные, аналогичные Серии 2.030-2.01 “Стены многослойные с эффективной теплоизоляцией”. Материалы:
-блок бетонный пустотелый 390х190х190, вибропрессованный ГОСТ 6133-99;
-утеплитель - Базальтоволоконные плиты.

Наружная отделка:
-стены облицевать кирпичом бетонным пустотелым гладким ГОСТ 6133-99 либо термопанелями "Полифасад" с интегрированным утеплителем;
-углы, цоколь (при необходимости декоративные элементы вокруг дверей, окон) - кирпич бетонный пустотелый “Рваный камень” ГОСТ 6133-99.

4. Крыша - металлочерепица.
5. Перекрытия деревянные, монолитные или плиты перекрытия, покрытие пола - листы ЦСП 20 мм, наливные бетонные, с системой "Теплый пол". Потолок - листы ЦСП 10 мм.
6. Внутренние перегородки - блок бетонный пустотелый 390х190х190, вибропрессованные ГОСТ 6133-99.
В настоящее время на рынке малоэтажного домостроения появилось много различных технологий с применением новых материалов, свойства которых изучены не до конца, и поэтому неизвестно, как поведет себя материал в тех или иных условиях.
Бетон - материал, проверенный временем, его свойства изучены досконально, в отличие от новых материалов, появляющихся на современном рынке. Бетон - основной конструкционный материал в строительстве, в процессе эксплуатации бетонные материалы все больше и больше набирают прочность, что с уверенностью позволяет сказать о таком доме:
“Мой дом - моя крепость
Дом, построенный из бетонных материалов - дом на века.
ринятые в данном проекте стеновые материалы обладают высокими эксплуатационными и потребительскими свойствами, они выполнены по технологии полусухого вибропрессования на германском оборудовании фирмы “HESS”.
Все материалы выполнены в соответствии с государственным стандартом ГОСТ 6133-99 “Камни бетонные стеновые ТУ”, что подтверждено сертификатами.
Камни бетонные стеновые выделяют:
-Высокая прочность. Минимальная марка материалов М75-100 (75-100 кг/см2), этого достаточно для возведения зданий до трех этажей;
-Долговечность;
-Экологичность. При производстве используются только природные, экологически чистые материалы, основной - песок из отсевов дробления горных пород Горного Алтая, на все применяемые при производстве материалы имеются гигиенические сертификаты, материалы проходят радиационные испытания в лаборатории Роспотребнадзора.
Кроме того, трехслойная конструкция стен является теплоэффективной, выполнена аналогично Серии 2.030-2.01 “Стены многослойные с эффективной теплоизоляцией”.
Все элементы дома монтируются вручную, без применения механизмов, что фактически позволяет собрать дом бригаде из 2-3-х человек. Идеальная геометрия вибропрессованных бетонных блоков позволяет вести кладку на клей, что в свою очередь дает возможность провести внутреннюю отделку стен сразу шпатлёвкой без применения гипсокартона или каких-либо подобных материалов. Пол и потолок выполнены из листов ЦСП, что так же позволяет вести отделку сразу шпатлёвкой.
В данном проекте приведен расчет стоимости только комплекта применяемых материалов, без учета строительных работ, отделки, доставки до места строительства.

Предприятие предлагает комплект дома в составе: блок, кирпич, тротуарная плитка, бордюр.